Tiga Komisioner KPU Kota Batu Kembali Melenggang, Ini yang Lolos 10 Besar - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
BERITA

Tiga Komisioner KPU Kota Batu Kembali Melenggang, Ini yang Lolos 10 Besar

Tiga nama komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu kembali melenggang untuk periode 2019-2024 mendatang. Tiga nama itu adalah Erfanudin, Mardiono, dan Heru Joko Purwanto.

Tiga nama itu mendaftar kembali karena masa jabatan lima komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batu berakhir pada 12 Juni mendatang.

Selain tiga nama itu, ada 7 nama lainnya yang sudah lolos dalam 10 besar.

Tujuh nama itu adalah Abdulloh, Heri Sutanto, Mokhamad Khoirul Anwar, Mochamad Rizal Fakhrudfin, Marlina, Sri Happy Nisaur Rahmadani, dan Tomi Rusydiantoro.

Baca Juga :  Level Kota Malang 2 Versi, Begini Penjelasan Kadinkes

“Dan 10 besar nama-nama inilah yang lolos dalam uji kepatutan dan kelayakan calon anggota KPU Kota Batu,” kata Saifudin Zuhri, Ketua KPU Kota Batu.

Ia menjelaskan serangkaian pendaftaran sudah dilakukan sejak bulan April sampai Mei bermula dari dua puluh besar ini mengerucut jadi 10 besar untuk KPU Batu.

Ketujuh orang itu merupakan orang-orang yang sudah berkecimpung di KPU Batu. Misalnya menjadi Panitia Pengawasan Kecamatan. 

“Lalu ada juga Relawan Demokrasi, serta staf KPU Kota Batu,” imbuhnya.

Baca Juga :  Wisata di Malang Boleh di Buka Anak Kecil Dilarang Masuk, Sutiaji: Saya Belum Bisa Beri Saran

Dari lima orang yang menjadi komisioner itu, ada dua yang tidak lagi mengajukan. Yakni Saifudin Zuhri yang merupakan Ketua KPU Batu dan Ashar Chilmi.

Alasannya tidak mendaftarkan kembali karena akan fokus berwiraswasta. Sedangkan Ashar Chilmi sudah dua periode menjabat sebagai komisioner KPU Batu. 

“Ingin fokus dan santai berwiraswasta, enggak kapok justru di KPU banyak ilmu yang didapat,” jelas warga Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji ini. 

Kanal Terkait