Relawan Gali Kubur Dapat Bansos dari Pemkot Batu - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
IMG-20210825-WA0015-73066e85
BERITA Kanal Straight

Relawan Gali Kubur Dapat Bansos dari Pemkot Batu

Satukanal.com, Batu – Masih tingginya angka kematian imbas pandemi, menyebabkan simpati para dermawan untuk memberi bantuan terus mengucur. Seperti yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Batu memberikan bantuan bagi relawan penggali kubur se-Kota Batu, Rabu (25/08/2021).

Bantuan diserahkan langsung oleh Walikota Batu, Dewanti Rumpoko bersama Wakil Walikota Batu, Punjul Santoso di Graha Wangsa Kota Batu.

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Batu, Budiono mengungkapkan, bantuan ini merupakan program nasional yang bertujuan untuk meringankan beban relawan.

Baca Juga :  Bukan Cuma Mall, Area Publik Lain Bakal Gunakan Aplikasi Peduli Lindungi

“Kami berharap bantuan ini bisa membantu meringankan para petugas, karena kita tahu, selama pandemi para petugas adalah ujung tombak untuk memakamkan jenazah korban Covid-19,” ujar Budiono.

Ia menambahkan, bantuan ini diberikan kepada 250 Relawan penggali kubur di Kota Batu. Untuk yang hadir saat ini adalah 50 perwakilan penggali kubur yang menerima secara simbolis.

Sementara itu, Dewanti mengucapkan syukur atas kerja sama semua pihak, tak terkecuali penggali kubur.

Baca Juga :  690 Ribu Ibu Hamil Kota Batu, Masuk Target Vaksin

“Saya bersyukur, angka covid sudah agak melandai, marilah kita sama sama bergandengan tangan memutus penularan Covid dengan selalu menjaga prokes. Terutama tetap menjaga kesehatan dengan melindungi diri sendiri maupun melindungi orang lain,” pungkasnya.

 

 

Pewarta: Wildan Agta Affirdausy
Editor: Ubaidhillah 

    Kanal Terkait