Kerjasama Selesaikan Permasalahan DAS Brantas - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
Kerjasama Selesaikan Permasalahan DAS Brantas
Walikota Batu, Dewanti Rumpoko (Foto: Wildan Agta/ Satukanal.com)
BERITA Kanal Straight

Kerjasama Selesaikan Permasalahan DAS Brantas

Satukanal.com, BatuDinas Lingkungan Hidup Kota Batu, DLH Kota Malang serta DLH Kabupaten Malang, sepakat untuk menandatangani perjanjian kerjasama perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup Malang Raya.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Batu, Aries Setyawan, menjelaskan bahwa perjanjian kerjasama ini digagas untuk menyelesaikan permasalahan lingkungan seperti sampah, kekeringan dan pelestarian Daerah Aliran Sungai (DAS) Brantas.

Penandatangan Perjanjian Kerjasama tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Utama lt.5 Balaikota Among Tani Kota Batu, pada Kamis (17/6/2021) pagi. Acara ini dihadiri oleh perwakilan Bakorwil 3, Perum Jasa Tirta, Perum Perhutani, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Brantas, Walikota Batu, Sekda Kota Malang dan Asisten 2 Kabupaten Malang.

Baca Juga :  Klub BMX Afos Katana: Attitude Anak Nomor 1

Sedangkan Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, berpendapat bahwa Malang Raya harus punya Grand Design. Yaitu pemikiran yang selaras untuk membangun, terutama yang menyangkut lingkungan. Ia berharap semoga dengan adanya perjanjian kerjasama ini, bisa menjadikan lingkungan hidup di Malang Raya menjadi lebih baik.

“Mudah-mudahan tidak berhenti sampai disini, kerjasama dengan Kota dan Kabupaten lain bisa dibangun untuk menjaga kelestarian alam,” tutupnya.

Baca Juga :  Beri Trauma Healing, Semangati Tiga Anak Isoman Tanpa Orang Tua

 

 

 

Pewarta : Wildan Agta
Editor : Redaksi Satukanal

Kanal Terkait