Jenazah KH Agus Sunyoto Dimakamkan Di Kediri - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
istimewa
HIGHLIGHT STRAIGHT NEWS

Jenazah KH Agus Sunyoto Dimakamkan Di Kediri

Satukanal.com, Kediri – Kabar duka datang dari Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PBNU. Ketua Lesbumi PBNU, Kiai Ngabehi Agus Sunyoto dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Angkatan Laut dr. Ramelan Surabaya, Jawa Timur.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari Sekretaris Lesbumi PBNU, Sastro Adi, KH Agus Sunyoto belakangan telah menderita penyakit diabetes, sebelum akhirnya meninggal dunia.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, pemakaman KH Agus Sunyoto akan digelar di di Desa Balong Kecamatan Ringinrejo Kabupaten Kediri di Komplek Masjid Ar-Rosyad.

Baca Juga :  Aji Kediri Lawan Kekerasan Jurnalis Lewat Puisi di Hari Kebebasan Pers Sedunia

Untuk diketahui, KH Agus Sunyoto lahir di Surabaya, 21 Agustus 1959 dan dikenal sebagai sosok budayawan yang produktif menulis. Salah satu karyanya ialah buku Atlas Wali Songo yang mengisahkan penyebaran agama Islam di Nusantara.

Ia berusaha meyakinkan publik bahwa Wali Songo adalah fakta sejarah, bukan sekadar dongeng.

Bahkan yang terakhir sempat menuris sejarah Gajah Mada dalam tiga jilid. “Ki Agus adalah sosok Kyai yang juga sejarawan, seniman, budayawan, yang sangat ahli dalam memaparkan sejarah dengan multidisiplinnya,” pungkas Sastro

Baca Juga :  AJI Kediri, Suarakan Bekerja Tanpa Ancaman dan Kekerasan Jurnalis di Hari Pers Sedunia 2021

 

 

 

 

Pewarta : M Ubaidhillah
Editor : Redaksi Satukanal

Kanal Terkait