Jenazah KH Agus Sunyoto Dimakamkan Di Kediri - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
istimewa
Kanal Highlight Kanal Straight

Jenazah KH Agus Sunyoto Dimakamkan Di Kediri

Satukanal.com, Kediri – Kabar duka datang dari Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PBNU. Ketua Lesbumi PBNU, Kiai Ngabehi Agus Sunyoto dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Angkatan Laut dr. Ramelan Surabaya, Jawa Timur.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari Sekretaris Lesbumi PBNU, Sastro Adi, KH Agus Sunyoto belakangan telah menderita penyakit diabetes, sebelum akhirnya meninggal dunia.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, pemakaman KH Agus Sunyoto akan digelar di di Desa Balong Kecamatan Ringinrejo Kabupaten Kediri di Komplek Masjid Ar-Rosyad.

Baca Juga :  Pasar Tradisional Kediri Sepi, Penjual Daging Merana

Untuk diketahui, KH Agus Sunyoto lahir di Surabaya, 21 Agustus 1959 dan dikenal sebagai sosok budayawan yang produktif menulis. Salah satu karyanya ialah buku Atlas Wali Songo yang mengisahkan penyebaran agama Islam di Nusantara.

Ia berusaha meyakinkan publik bahwa Wali Songo adalah fakta sejarah, bukan sekadar dongeng.

Bahkan yang terakhir sempat menuris sejarah Gajah Mada dalam tiga jilid. “Ki Agus adalah sosok Kyai yang juga sejarawan, seniman, budayawan, yang sangat ahli dalam memaparkan sejarah dengan multidisiplinnya,” pungkas Sastro

Baca Juga :  Kota Kediri Dibayangi Kelangkaan Pasokan Oksigen

 

 

 

 

Pewarta : M Ubaidhillah
Editor : Redaksi Satukanal

Kanal Terkait