Jelang Musim Mudik, Dishub Lakukan Operasi Perdana Di Terminal Arjosari - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
BERITA

Jelang Musim Mudik, Dishub Lakukan Operasi Perdana Di Terminal Arjosari

Satuchannel.com, Kota Malang – Jelang memasuki mudik lebaran, Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang menggelar operasi razia pertama di Terminal Arjosari, Kota Malang, Sabtu (10/6). Razia ini dilakukan guna memeriksa kelayakan kendaraan angkutan umum, terutama bagi kendaraan dengan trayek jauh atau bus malam.

Kelayakan bus dianggap aman apabila, standar uji Kir (red : pengujian kendaraan bermotor) terpenuhi, dokumen bus beserta pengendaranya lengkap, dan trayek jelas tanpa penyimpangan. Selain itu, pihak Dishub pun akan mengecek kelengkapan teknis di lapangan.

Baca Juga :  Terminal di Jawa Timur Tetap Beroperasi Meskipun Mudik Dilarang

Terkait hal tersebut, Kepala Dishub Kota Malang, Kusnadi mengatakan, operasi razia pertama ini akan langsung dikenakan sanksi tilang bagi pengedara bus yang melalaikan ketentuan itu.

Operasi armada jelang arus mudik di terminal bus Arjosari (GUM)

“Razia pertama ini langsung ditindak tegas berupa sanksi tilang. Ini demi keselamatan penumpang dan bus,” terang Kusnadi kepada Satuchannel.com.

Dalam operasi pertama ini, pihak Dishub telah menilang 3 pengendara bus. Beberapa di antaranya karena gear mati pada bus dan penyimpangan trayek.

Baca Juga :  Terminal di Jawa Timur Tetap Beroperasi Meskipun Mudik Dilarang

“Sudah 3 pengendara bus angkutan umum yang terjaring sejauh ini. Untuk operasi selanjutnya, pihak Dishub akan merazia di Terminal Landungsari, tapi belum pasti kapan,” jelasnya. (GUM)

Kanal Terkait