Erick Tohir Merger Bank Syariah, BRIS Capai Autorejection Atas | SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
BRIS
(Foto; Marketbisnis)
BERITA HIGHLIGHT STRAIGHT NEWS

Erick Tohir Merger Bank Syariah, BRIS Capai Autorejection Atas

SATUKANAL.com, NASIONAL –  Emiten PT BRI Syariah berkode (BRIS) mendapati kenaikan nilai saham secara signifikan sebesar 25 persen pada hari ini, Selasa (13/10/2020).

Kenaikan harga saham BRIS ini terjadi, setelah tersiar kabar ditandatanganinya Conditional Merger Agreement (CMA) pada ketiga Bank Syariah BUMN kemarin. Yakni PT BRI Syariah, PT BNI Syariah, dan PT Syariah Mandiri.

Dikutip perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI), nilai saham BRIS ini melesat secara signifikan menyentuh titik penolakan teratas (auto rejection atas) 25 persen, di harga 1125/lembar pada sesi pertama.

Baca Juga :  4-7-8 Teknik Pernapasan Ampuh Atasi Insomnia di Malam Hari

Dilanjutkan sesi kedua pukul 13.30, nilai saham tetap bertengger 1125/lembar, hingga sesi kedua ditutup pukul 15.30 sore hari.

Dari pengamatan Satukanal.com, emiten berkode BRIS ini mencatatkan volume perdagangan sebanyak 908.01 juta saham, dan dilakukan transaksi perdaganganmencapai 981.06 Milyar, hampir 1 Trilliun.

Harga saham tercatat pada hari senin kemarin hingga saat ini, mengalami pertambahan sebanyak 225 poin. Pada hari sebelumnya, harga saham ditutup pada 900/lembar saham, hingga sore ini ditutup 1125/lembar saham.

Baca Juga :  5 Tips Menyimpan Koleksi Hijab Agar Lebih Rapi

Sementara itu melalui kutipan Erick Tohir Kementrian BUMN, hari ini menyatakan optimis penggabungan bank syariah ini akan menjadi pusat perekonomian syariah kuat ditengah pandemi Covid-19.

“Dimasa pandemi ini torehan bank syariah di Indonesia masih tetap positif. Untuk masa mendatang, diharapkan penggabungan ini akan mendukung perekonomian negara serta menjadi pusat ekonomi syariah di dunia,” pungkasnya.

Pewarta : Anis Firmansyah
Editor : Redaksi Satukanal

Kanal Terkait