Diduga Mengandung Bahan Berbahaya, Petugas Akan Kirim Sampel ke Labkesda Banyuwangi - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
Diduga Mengandung Bahan Berbahaya, Petugas Akan Kirim Sampel ke Labkesda Banyuwangi
BERITA

Diduga Mengandung Bahan Berbahaya, Petugas Akan Kirim Sampel ke Labkesda Banyuwangi

SATUKANAL.com, BANYUWANGI– Hasil dari temuan petugas kesehatan puskesmas Singojuruh yang di curigai makanan jenis petulo mengandung bahan tambahan pangan yang tidak diperbolehkan, di pasar takjil RTH Singojuruh selanjutnya akan di bawa ke laboratorium kesehatan daerah (Labkesda) Banyuwangi untuk memastikan kandungan zatnya.

Irin Fahrunisa petugas kesehatan puskesmas Singojuruh menyampaikan bahwa temuan tersebut masih bersifat dugaan dan akan di periksa lebih lanjut.

“Kita sifatnya hanya mencurigai, akan kami lanjutkan ke Labkesda, setelah itu baru keluar surat, apakah benar benar ada kandungan yang berbahaya atau tidak, sesuai prosedurnya seperti itu” katanya (18/4/2021).

Baca Juga :  Ngaji Ramadhan di Ndalem KH Hasyim Asy'ari, Ponpes Kapurejo Kediri

Setelah itu tambah Irin, ketika surat hasil dari Labkesda keluar maka pihaknya akan memberikan arahan kepada penjual untuk makanan sehat dan bergizi di masa pandemi dan bulan suci Ramadhan.

“Rencananya Senin besok sampelnya akan di kirim ke labkesda , Jika nanti hasilnya positif mengandung zat berbahaya maka kami akan melakukan langkah imbauan kepada penjual jajanan tersebut untuk tidak di jualnya, akan tetapi jika tidak negatif maka kami akan tetap terus memberikan arahan makanan yang bergizi, serta pengecekan secara berkala” imbuhnya.

Baca Juga :  Ramadan 2021 di Banyuwangi Pasar Takjil Diizinkan, Ini Syaratnya

Sekedar informasi Petugas kesehatan Puskesmas Singojuruh Banyuwangi menemukan jajanan takjil jenis petulo yang diduga mengandung zat pewarna tambahan yang  tidak di perbolehkan, yang dijual di Pasar Takjil Ramadan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Singojuruh, itu bersifat dugaan sementara.

Penemuan itu bermula ketika petugas kesehatan melakukan pemeriksaan terhadap makanan takjil di RTH Singojuruh Sabtu lalu (17/4/2021).

 

 

 

Pewarta : Abdul Konik
Editor : Redaksi Satukanal

Kanal Terkait