SATUKANAL, KEDIRI – Bakal Calon Bupati Kabupaten Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengklaim wakilnya Dewi Maria Ulfa telah mendapatkan restu dari PCNU Kabupaten Kediri.
Kepada media, Dhito mengaku sudah sowan ke para Kyai sepuh di Kediri, utamanya Dewan Syuro PCNU Kabupaten Kediri.
“Enggak, berita itu tidak benar (Dewi Maria Ulfa belum mendapatkan restu), Mbak Dewi sudah sowan ke Kyai Busyro dan Kyai-kyai Sepuh, sudah sowan kok. Gak mungkin kalau belum sowan, karena itu akan tidak elok kalau saya rasa,” ungkapnya.
Selain kalangan PCNU, Dhito juga mengaku sudah meminta restu ke Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Timur.
“Sebenarnya dihari sabtu mendapat undangan dari PWNU. Cuma karena hal lain kyai-kyai tersebut berhalangan karena kasus covid-19 di Surabaya masih cukup tinggi angkanya,” tutup Dhito.
Untuk diketahui, Bakal Calon Wakil Bupati Kediri yang mendampingi Hanindito Himawan Pramono merupakan Ketua Fatayat NU Kabupaten Kediri Periode 2019 – 2020.
Pewarta : Anis Firmansyah
Editor : Redaksi Satukanal