Beri Mandat Kerja Harus Amanah, Bupati Mojokerto Lantik 91 Pejabat di Lingkungan Pemkab - SATUKANAL.COM
SATUKANAL.COM
Beri Mandat Kerja Harus Amanah, Bupati Mojokerto Lantik 91 Pejabat di Lingkungan Pemkab
Acara pelantikan 91 pejabat fungsional di Pemkab Mojokerto (Foto: Humas Pemkab Mojokerto)
BERITA Kanal Straight

Beri Mandat Kerja Harus Amanah, Bupati Mojokerto Lantik 91 Pejabat di Lingkungan Pemkab

Satukanal.com, Mojokerto – Pemerintah Kabupaten Mojokerto kembali melantik ke 91 pejabat fungsional Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Acara pelantikan 91 pejabat ini dipimpin oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati.

Dikarenakan masih dalam situasi pandemi Covid-19, Pelantikan dilakukan secara simbolis kepada empat orang. Sementara itu, acara pelantikan yang diselenggarakan Pemkab Mojokerto untuk mengisi jabatan Penata Ruang, Analis Pasar Hasil Pertanian, Penyuluh Hukum, Perancang Perundang-undangan, dan Guru.

Sedangkan, Keempat orang yang mengikuti pelantikan secara langsung diantarannya, Zainul Muhtarom sebagai Dokter Ahli Utama pada RSUD Prof. dr. Soekandar (Gol IV c), Nailurrahman Adilla sebagai Perancang Peraturan Perundang-Undangan Ahli Pertama pada Bagian Hukum Setdakab (Gol III a), Karina Pearlaura sebagai Penata Ruang Ahli Pertama pada Bappeda (Gol III a), dan Uut Indria Riftyana sebagai Guru Ahli Pertama pada Dinas Pendidikan (Gol III a).

Baca Juga :  Desa Wisata Semen Blitar Sabet Juara 3 Desa Wisata Awards

Bupati Ikfina pada acara tersebut turut menyampaikan mandat dan amanahnya. Dirinya berpesan agar pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dan kewajiban yang ada. Jabatan fungsional diharapkan mampu menciptakan nila-nilai kinerja kondusif dan inovatif, demi kepentingan organisasi maupun masyarakat.

“Jabatan adalah suatu amanah dan kepercayaan. Kepada seluruhnya yang dilantik hari ini, saya minta dapat mengemban ini dengan sebaik-baiknya. Kerja harus amanah,” terang Bupati Ikfina.

Baca Juga :  Mahasiswa UMM Sulap Kulit Mangga Jadi Masker Wajah

Dengan penyatuan komitmen, bupati yakin bahwa seluruh pejabat yang dilantik memiliki kemampuan kerja yang baik, bisa membuat perubahan dan melahirkan inovasi-inovasi.

Bupati Ikfina turut berpesan agar seluruh pejabat, dapat mengingatkan kemampuan dan tanggungjawab satu sama lain. Sebab manusia pada hakikatnya mempunyai kelebihan juga kekurangan.

Sebagai informasi, Bupati Mojokerto pada acara pelantikan tersebut turut didampingi Wakil Bupati Muhammad Albarraa beserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Jumat (3/9) pagi di ruang Satya Bina Karya.

 

Humas Pemkab Mojokerto

Kanal Terkait